ASOIAF. A Dream of Spring
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 21:04:40
Rhonda Rowan
Ронда Рован
мать // ~40 // жена сира Бейлора Хайтауэра, наследника Хайтауэров![]()
Olivia Cook, Jessica Raine, Annabel Scholey или ваша
Заявка будет короткой, формата "хочу видеть", но я правда играю, прям постами, и очень хочу поиграть с матушкой.
• Ронда Рован - супруга Бейлора Хайтауэра (он же Белозубый, он же Яркая улыбка, он же Ветродуй), мать его детей;
• Скорее всего, моложе супруга (Бейлор канонично ровесник или немного старше Элии Дорнийской, то есть, родился до 257 г от ЗЭ)
• Мать его детей (как минимум, у тебя два сына, максимальные значения обсуждаемы)
• Ее старший сын Роннел, согласно слухам, не от мужа, а от его погибшего в Восстании Роберта младшего брата. Парня все эти подозрения так допекли, что он, плюнув на все, надел черное и отправился на Стену. Важный момент - все остальные детишки от законного мужа.
• Младший (или просто второй, как хочешь) - это Тристон, его как наследника дома не воспринимали, поэтому на воспитание к соседям не отсылали, пажом и оруженосцем он служил у кого-то из дядьев, не выезжая из Староместа. После ухода Роннела на Стену Тристон стал вторым после собственного отца в очереди на Хайтауэр. Дед, желая воспитать хотя бы из него пригодного и послушного наследника, отправил его в другие края, служить оруженосцем. Скреплять добрососедские отношения на случай неприятностей государственного масштаба, так сказать. Так что общества второго сына, который был с тобой близок, ты тоже лишилась.Забегай на огонек, я с удовольствием поиграю в динамику "мать и сын", пожую стекловату на тему ухода Роннела на Стену, на тему того, как мне тяжко живется с этим свалившимся на мою долю бременем.
Под хайдом занятные варианты, кем еще можно влезть в староместскую движуху, если мамуля для вас слишком крутаДОПОЛНИТЕЛЬНО: рад буду семье Хайтауэров в любых обличиях. Мы наверняка причастны к заговору Цитадели по истреблению магии (или осведомлены о нем), спонсируем Веру, можем вести всякие сепаратные переговоры за спиной Тиреллов или разыграть хороших вассалов Хайгардена. Подстрекать восстания святых воинств, сотрудничать с Вольными городами (у нас все-таки Банк Староместа). Еще я дико хэдканоню избрать кого-нибудь из Хайтауэров в Верховные септоны и замутить Борджиа на вестеросский лад.
И это должно быть весело?
Отец преподносил первую охоту как важный этап в становлении мужчиной, посвящение. Гордо похлопывал по плечу и обещал, что домой сын вернется другим человеком. Бредя по лесу, Тристон вовсе не чувствовал себя ни старше, ни умнее. Ветки безжалостно хлестали его по лицу, глаза с трудом привыкали к пестроте, так разительно отличавшейся от белоснежных стен Хайтауэра и желтизны книжных страниц. Полуслепой и растерянный, он чувствовал себя не в своей тарелке.
Роннел шел на шаг впереди, как связующее звено между ним и отцом, и Тристон казался самому себе ценным обозом. Останься он дома, отец и брат могли бы скакать рядом, обсуждать свои дела - мечи, арбалеты, охотничьи байки, а он… Он велел бы спустить лодку, добрался вместе с матерью до Староместа, помолиться в Звездной септе.
Они часто бывали там вдвоем. Его молитвы Отцу, Матери и Старице были коротки и сумбурны, зато мать, коленопреклоненная, смиренно склонившая голову, могла часы провести у алтаря Воина. В такие моменты он отходил подальше, дабы не нарушать ее уединения, и глядел на ее затылок, тронутый серебром первых седин. Поднявшись с колен, она выглядела так, словно едва оправилась после долгой болезни. Ее потерянный взгляд блуждал, ощупывая мир в поисках опоры, а потом останавливался на нем и становился вдруг удивленным, будто она на миг забыла о его существовании. Тристон не находил в этом ничего удивительного. У леди Ронды в семье двое истинных мужей: супруг и старший сын. Его же имя Воину было незнакомо.
Тристон споткнулся - наверное, в сотый раз за день, и из его легких вырвался громкий раздраженный вздох. Прав был отец: нечего считать ворон. Но заслуженное замечание досталось отчего-то не ему, а Роннелу, который успевал и за охотничьей партией следовать, и в невольных няньках ходить.
— Кузен хотя бы подстрелил зайца, — Тристон едва заметно кивнул на тушку, пристегнутую к седлу Рована. Мелкий заяц безвольно раскачивался и выглядел довольно жалко, но у остальных дела шли еще хуже. — Я только наступил на что-то склизское. Даже не хочу знать, что это было. Надеюсь, лягушка, но вряд ли сойдет за добычу.
Он замедлил шаг, чтобы чуть отстать от партии. Отцовский голос, раздающий указания собрать хворост и напоить гончих, стал удаляться, и Тристон вздохнул. Он уповал на то, что их хотя бы ночевать в лесу не заставят, но надежда таяла с каждым новым приказом.
— Это должно быть весело, да? — спросил вслух, тихо и почти обреченно, остановив лошадь и уронив голову ей на бок. Дорога по колдобинам его порядком измотала. Даже воздух здесь был другим, плотным и слишком насыщенным. — Лучше бы сказался больным и остался с матерью. Дочитал бы Ломаса Странника.
Мысль о доме, о душной библиотеке Хайтауэра и теплой постели, его немного ободрила. Но все же недостаточно для того, чтобы бодро припустить дальше по лесным тропам.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)