Оформление
    Цвета дизайна
    Квесты
    Неконтролируемое вещество очередь: загрузка...
    Мгновенный отпор очередь: загрузка...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: Republic City » Водоворот событий » Обсуждение квестов

Обсуждение квестов

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Тема для обсуждения квестов, сюжетных идей и игровых событий проекта. Здесь можно предлагать собственные сюжетные линии, делиться задумками для будущих арок, искать участников для событий и обсуждать возможные последствия происходящего в мире.

Если у вас появилась идея для конфликта, городского происшествия, политической интриги, деятельности триад, турнира или любого другого события — смело приносите её сюда. Даже небольшая идея может стать частью большой истории Республики.

Из идей обсужденных ниже:

• Идея от Канто: синтетический наркотик, повышающий силу стихийной магии, но вызывающий сильные побочки. Поиск создателей, диллеров. (А вдруг одна из составляющих - сок кактуса?)

• Корпорация Капуста не так проста как кажется

• Духи на территории монастыря недалеко от Республиканского города + активность секты, которая заставляет духов тревожиться, а они тревожат аватара

• В планах на 10.02.9954: введение новых законов по ограничению опасных видов магии, в том числе магии крови. Магам воды запрещено колдовать в полнолуние, только если это не что-то экстренное. Запрет магии взрыва и магии лавы. Запрет на использование магии в общественных местах. 11-е февраля - полнолуние.

Для дней недели, фаз луны можно пользоваться календарем.
    Вбиваете актуальную для форума дату, получаете общий для всех результат.

+2

2

По спойлерам - будущий квест будет связан либо с аварией на дирижабле, либо со столкновениями магов нелегальных арен, переросшими в масштабное побоище с жертвами.

Ограничения по отписи:
    7 дней на пост

+2

3

Для обсуждения:
    Идея для конфликта/ов - нужен какой-нибудь наркотик, который прям сильно-сильно усиливает магов, но имеет выматывающие побочки (вставьте_ваши) и тем, у кого мало опыта в контроле своих способностей, сложно контролировать бендинг (напряг мышцу пальца, а у тебя вся рука в огне).
    Полиция ищет, Триады разделяются во мнениях в том, стоит ли им торговать и самим пользоваться, не-маги опять ущемляются, этцетера.
    Рабочее название - "пепел дракона", наркоманов можно обзывать "пепельными", но кто именно производит и из каких ингредиентов - отдаю на откуп вам.

+4

4

Kanto, подобные картели не исключение; можно пока упоминать подобные вещества как отсылку - дескать, встречается, но исход пока плачевный, мало кто рискует.
    В квестики подумаем когда и как добавить, хорошая идея!

+1

5

Как вы думаете, магия крови уже вне закона или можно развить эту арку в настоящем? Возможно, Катара не ожидала, что помимо Хамы кто-то додумался до использования этой техники, так что как такового запрета не было до определённого момента. А в Легенде о Корре сам Якон упоминал, что за запрет магии крови мы, конечно же, можем поблагодарить Катару.

+2

6

Katara, ты можешь прямо сейчас лоббировать законопроект, где будут запрещены опасные, по твоему мнению, виды магии, не только магия крови

+1

7

#p2523,Yakone написал(а):

Katara, ты можешь прямо сейчас лоббировать законопроект, где будут запрещены опасные, по твоему мнению, виды магии, не только магия крови

Прецеденты создавать будем?
    Ну, понятно, что не магия крови будет, ноооо
    Может взрыв?

+1

8

#p2536,Raiko написал(а):

Прецеденты создавать будем?

Да, надо бы
    А то в чём фан просто за чашечкой чая задуматься о том, какие виды магии нужно срочно запретить  https://i.ibb.co/Fb6nD8jm/9.png

#p2536,Raiko написал(а):

Может взрыв?

Ну если говорить в контексте запретов опасных видов магии, то это магия взрывов? Хотя у нас нет никого с такой способностью. Нпс?

...или мб дойдёт из гостевой человек с техникой выжигания кислорода

+1

9

#p2539,Katara написал(а):

Да, надо бы
    А то в чём фан просто за чашечкой чая задуматься о том, какие виды магии нужно срочно запретить  https://i.ibb.co/Fb6nD8jm/9.png

Ну если говорить в контексте запретов опасных видов магии, то это магия взрывов? Хотя у нас нет никого с такой способностью. Нпс?

...или мб дойдёт из гостевой человек с техникой выжигания кислорода

Да, лучше, конечно, задействовать реальных игроков. Но не все на старте хотят демонстрировать свои вундервафли
    Но может я психану и возьму Кагецу, акционного персонажа, и устрою террор

+2

10

Могу, конечно, и на более личном уровне поднять эту тему в своих постах
    К примеру, Катаре придётся в результате каких-нибудь событий (а я чую, что предвидится что-нибудь эдакое) самой воспользоваться магией крови, чтобы спасти человека, что затриггерит болезненные воспоминания и кошмары. Например, не окажется в экстренной ситуации под рукой воды, чтобы захилить, так что нужно хотя бы не дать пострадавшему истечь кровью? Но прецедент с ещё какой-нибудь опасной магией, всё равно будет кстати

+2

11

#p2544,Katara написал(а):

Могу, конечно, и на более личном уровне поднять эту тему в своих постах
    К примеру, Катаре придётся в результате каких-нибудь событий (а я чую, что предвидится что-нибудь эдакое) самой воспользоваться магией крови, чтобы спасти человека, что затриггерит болезненные воспоминания и кошмары. Например, не окажется в экстренной ситуации под рукой воды, чтобы захилить, так что нужно хотя бы не дать пострадавшему истечь кровью? Но прецедент с ещё какой-нибудь опасной магией, всё равно будет кстати

И наверняка будут двойственные чувства, с одной стороны человеку жизнь спасла, а с другой - запрещаешь эту магию.
    Можешь пока в своих постах это отыграть, а мы тем временем раскачаемся до громких событий
    Для начала нужно первый квест отыграть. Думаю, он послужит толчком для всех нас

+3

12

#p2546,Raiko написал(а):

наверняка будут двойственные чувства

Да-да, мне такое интересно как раз

#p2546,Raiko написал(а):

Для начала нужно первый квест отыграть. Думаю, он послужит толчком для всех нас

Вот я как раз из-за него и задумалась. Но не могу определиться, соваться ли самой, а то игроков уже вроде много записалось, да и хорошо бы дать неканонам спотлайт
    А мы, видимо, будем выражать обеспокоенность

+1

13

#p2547,Katara написал(а):

Да-да, мне такое интересно как раз

Вот я как раз из-за него и задумалась. Но не могу определиться, соваться ли самой, а то игроков уже вроде много записалось, да и хорошо бы дать неканонам спотлайт

Думаю, команда Аватара там обязана быть. Они - лицо торжества, образ республиканского города!
    Записывайся, и ребят зови!

+2

14

Если народу запишется прилично, то будет два квеста, не один. Толпу собрать в одном эпизоде можно, но пока не разыгрались)

+3

15

#p2547,Katara написал(а):

Ладно
    Я тогда тоже буду

+1

16

Feilan
    Райко дополнила пост, теперь скрипт не будет сбиваться, продолжай

+2

17

Убедительная просьба впредь не использовать посты за моим авторством для своих ИИшек. Особенно с кривыми проптами, которые вместо "итогов" дают "краткое содержание" и даже краткое содержание имеет в себе ряд ошибок по ключевым событиям.
    Если уж настолько ирл душит и мысли не клеятся - можно было так и написать: завершение в свободном формате, а не делать вот... так. Это неуважение к игрокам, их потраченному на посты времени и мыслям, что были в оные вложены.
    Спасибо за внимание.

0

18

Yuushin,

#p11851,Yuushin написал(а):

Убедительная просьба впредь не использовать посты за моим авторством для своих ИИшек. Особенно с кривыми проптами, которые вместо "итогов" дают "краткое содержание" и даже краткое содержание имеет в себе ряд ошибок по ключевым событиям.
    Если уж настолько ирл душит и мысли не клеятся — можно было так и написать: завершение в свободном формате, а не делать вот... так. Это неуважение к игрокам, их потраченному на посты времени и мыслям, что были в оные вложены.
    Спасибо за внимание.

Доброго времени суток.

Я знаю, что у каждого игрока разные предпочтения.
    Для выполнения своей роли как ГМ я опираюсь на заявленный в самом начале сценарий, желания игроков и их реакцию на предложения по игре. В этот раз я лично предпочел опираться на желания игроков, а не на свое видение ситуации, учитывая прошлый опыт и отзыв о своей мастерской роли, позволь зацитировать:
    "присутствуют прямые противоречия касаемо происходящих событий. Что и вызвало непонятки."

Я учел предложения и критику в игре с тобой, опираясь только на эти слова, и сейчас учту критику и эту. Я отредактирую ГМ-пост с учетом твоих пожеланий.

+2

19

#p11851,Yuushin написал(а):

Если уж настолько ирл душит и мысли не клеятся — можно было так и написать: завершение в свободном формате, а не делать вот... так. Это неуважение к игрокам, их потраченному на посты времени и мыслям, что были в оные вложены.
    Спасибо за внимание.

Я вмешаюсь в ситуацию потому что думаю, что ГМ эпизода был слишком вежлив и мягок по отношению к сложившейся ситуации в эпизоде. Я игрок в эпизоде (Сайрус - мой твинк) и я прекрасно понимаю по какой причине этот ГМ пост был написан именно в том формате, в котором написан. И это было заявлено в начале открыто.
    По сути пост игрока что прошлый, что этот использовал прямой метагейм. Никакого анализа ситуации и новой ранее невиданной способности, просто персонаж знал, что делать и как сражаться.

Также ГМ просто не оставляли варианта. Никакого описания боя, никакой заявки действий. За НПС играет мастер, никакой игры с мастером не было. Его просто ставили перед фактом что делает персонаж с другими персонажами, при этом совершенно не учитывая события и сценарий, оставляя ГМу описание чего-то несущественного. Это не игра к удовольствию игроков, это просто сольное выступление на фоне ахающей публики. По-хорошему этот пост нужно было полностью откатить потому что у взрыв-мага был вариант прекрасно защититься от действий Юушина и вторая половина поста - это просто фантазии персонажа что бы он сделал.
    Но ГМ пошел навстречу и просто позволил итогу быть таким, каким отписан был в посте. Причем вообще-то на крышах был не второй взрывмаг как следует из поста Юушина, а кто-то еще. Если бы пост ГМ прошлый был прочитан и принят - интрига была бы раскрыта. Сейчас по сути что сценарий, что планы по введению других персонажей накрылись медным тазом потому что игрок решил, что он знает лучше. ГМ это позволяет и переигрывает с учетом - так в чем вопрос, почему недовольство? Мастер-группа идет навстречу игрокам в первую очередь даже если они игнорируют экологичную игру.

Соответственно из-за того что игра с ГМ была проигнорирована игроков других развели по другим эпизодам так как главная угроза была "погашена" в один пост абсолютно без согласования с мастером и без какого-либо сопротивления. Так как события продолжаются, игроки пошли по своим веткам далее. Так дела не делаются и игра не ведется. Это было заявлено даже в правилах  - в личных эпизодах все делайте на свое усмотрение, в эпизоде с мастерингом итоги отписывает мастер.

+1

20

Yakone,
    Много слов для описания фразы "Меня обидел наш прошлый диалог и я воздаю за это". Это думаю все поняли, откуда ноги растут.
    Конкретно по данному чаянью могу лишь сказать что в игре было 6 кругов. И вопросы по происходящему возникли лишь в одном из них. Следовательно назвать это отзывом... натянуто. Как минимум это можно поделить на 6. У меня были позитивные отзывы по прошлым постам.
    Редактирование впрочем приветствуется и я благодарен за это. За сим полагаю ситуация исчерпана

0

21

#p11855,Toph Beifong написал(а):

По сути пост игрока что прошлый, что этот использовал прямой метагейм. Никакого анализа ситуации и новой ранее невиданной способности, просто персонаж знал, что делать и как сражаться.

Я не понял значение данной фразы. В посте явно прописан ход мыслей и также то, для чего и почему все произошло так как произошло. Если есть подозрения в метагейме - не могли бы вы привести примеры? Тогда я бы мог дать более конкретные комментарии.

Также ГМ просто не оставляли варианта. Никакого описания боя, никакой заявки действий. За НПС играет мастер, никакой игры с мастером не было.

Это банально неправда, ибо в последнем посте я как раз для этого утянул упомянутого самим ГМом второго взрывомага вниз. Однако из-за кубов и ситуации - взрывомаг освободился и сейчас гуляет где-то внутри здания. Специально для этих целей. 2 нпс. На первом использовано было преимущество неожиданности и даже так кубы выдали что он умудрился поднасрать. А второй все еще живой и здравствует, не в путах. И более того - даже его местоположение неизвестно. И именно на этой ноте происходит данный инцидент с закрытием эпизода.

Его просто ставили перед фактом что делает персонаж с другими персонажами, при этом совершенно не учитывая события и сценарий, оставляя ГМу описание чего-то несущественного. Это не игра к удовольствию игроков, это просто сольное выступление на фоне ахающей публики. По-хорошему этот пост нужно было полностью откатить потому что у взрыв-мага был вариант прекрасно защититься от действий Юушина и вторая половина поста — это просто фантазии персонажа что бы он сделал.

Это неправда также, ибо были брошены кубы на это действо. А эти фразы про "сольное выступление" и "хотел показаться крутым" я уже где-то слышал. Должно быть хорошо за спинами игру обсуждать. В любом случае, возвращаясь к аргументу. Сценарий сложно учитывать когда ты его не знаешь. Мне никто его не говорил, увы.

Причем вообще-то на крышах был не второй взрывмаг как следует из поста Юушина, а кто-то еще. Если бы пост ГМ прошлый был прочитан и принят — интрига была бы раскрыта.

Допустим там был не второй взрывомаг, а кто-то еще. Человек, которого Юушин видит, как видит и взрывы. Он решает что это еще один взрывомаг. Ведь пост ГМа так и пишет "маг стихии взрыва не в единственном числе". Как это меняет ситуацию и возможности в игре? Никак?

Сейчас по сути что сценарий, что планы по введению других персонажей накрылись медным тазом потому что игрок решил, что он знает лучше.

Опять же, ни планов ни сценария я не знал и отыгрывал исходя из обстоятельств. Если это нарушает ваш процесс, ведь меня в вашей конференции обсуждения игры не числится - это моя вина?

ГМ это позволяет и переигрывает с учетом — так в чем вопрос, почему недовольство?

Недовольство исходит из выделении одного поста, кормления оного ИИшке и вставление кривого краткого содержания.
    Речь не идет о работе ГМа, его решениях и прочего. Ни сейчас ни ранее. Проблемы и непонятки были вызваны сугубо формулировками и некоторыми затупами с моей стороны (сюрприз, я не идеален).

Соответственно из-за того что игра с ГМ была проигнорирована

Она не была проигнорирована.

гроков других развели по другим эпизодам так как главная угроза была "погашена" в один пост абсолютно без согласования с мастером и без какого-либо сопротивления.

Простите, что погасил угрозу в лице одного взрывомага. Мне казалось что либо тот будет сопротивляться, либо что-то еще... АХ ДА, ПОГОДИТЕ КА. Он ведь кубы кидал на это дело. ==#

Так дела не делаются и игра не ведется. Это было заявлено даже в правилах  — в личных эпизодах все делайте на свое усмотрение, в эпизоде с мастерингом итоги отписывает мастер.

Что не было нарушено.

Так же хотелось бы донести до вашего сведения, что все это сейчас я слышу впервые. Никаких намеков, ЛС или обсуждений как лучше сделать и растянуть - нет. ТАКЖЕ хотелось бы донести до вашего сведения что все это выглядит еще комичнее учитывая что я чуть ли не на КАЖДОМ КРУГЕ ходил к ГМу в ЛС узнать некоторые моменты касаемо подробностей игры.

Отстраняясь от ситуация - если вы хотите обсудить игру, покритиковать конкретно мою игру, дать мне фидбек и так далее - я только рад. Но. Не полотнами текста, не в текстовом виде и не по 20 пунктов за раз. Ибо в таком формате половина аргументов теряется, а темы в итоге остаются нерешенными. Если хотите - мы можем сконтачиться в дисе войсом и обсудить все вот это вот там.

0

22

#p11863,Yuushin написал(а):

Отстраняясь от ситуация — если вы хотите обсудить игру, покритиковать конкретно мою игру, дать мне фидбек и так далее — я только рад. Но. Не полотнами текста, не в текстовом виде и не по 20 пунктов за раз. Ибо в таком формате половина аргументов теряется, а темы в итоге остаются нерешенными. Если хотите — мы можем сконтачиться в дисе войсом и обсудить все вот это вот там.

Окей, давайте свернем обсуждение потому что сейчас мой ответ будет еще большей простынью. Буквально он противоречит этому же запросу. Если есть вопросы или пожелания обсуждения - прошу мне с телегу или ЛС, я могу хоть по каждому посту пройтись.
    Подсвечу только пару моментов

#p10775,Vaatu написал(а):

Маг стихии взрыва — не в единственном числе. На высоте крыш Юушин не один — недалеко есть кто-то еще.

Буквально то, что было описано в посте ГМ. Из этого исходить могут только предположения, а не факты. И это меняет обстановку в игре, в том числе и кардинально - не нужно только "бежать впереди паровоза" и блокировать ГМ от раскрытия деталей, вот и все.

Она не была проигнорирована.

Мастер-группа считает иначе. Боевка не была отыграна никаким образом, были сразу прописаны итоговые действия. Если это предполагается как игра с ГМ - это выглядит не так. Был кинут куб на то насколько успешно получаются действия, но проигрывать все за других - моветон. К этому основная претензия.

Если это нарушает ваш процесс, ведь меня в вашей конференции обсуждения игры не числится — это моя вина?

У других игроков никаких проблем не возникает, посты ГМ во всех эпизодах крайне прозрачны. Мы открыты к критике, обозначьте что конкретно непонятно - на это будут ответы. То, что отыгрывалось - отыгрывалось по усмотрению игрока и его желанию, как будто соло-эпизод.

Так же хотелось бы донести до вашего сведения, что все это сейчас я слышу впервые. Никаких намеков, ЛС или обсуждений как лучше сделать и растянуть — нет. ТАКЖЕ хотелось бы донести до вашего сведения что все это выглядит еще комичнее учитывая что я чуть ли не на КАЖДОМ КРУГЕ ходил к ГМу в ЛС узнать некоторые моменты касаемо подробностей игры.

Мастер подстроился под эти посты, в чем претензия?

А эти фразы про "сольное выступление" и "хотел показаться крутым" я уже где-то слышал. Должно быть хорошо за спинами игру обсуждать.

Ну, полагаю коллеги АМС цитировали меня же. Я думаю не будет новостью наличие АМС чата.

Кратко - вам повезло, что ГМ эпизода не я. Вижу что толку от этого диалога нет, потому дискуссия закрыта, ГМ эпизода пошел навстречу повторно. Если есть претензии по квесту - прошу продолжить тут, но это также приведет к простыням.

+1

23

#p11874,Toph Beifong написал(а):

Окей, давайте свернем обсуждение потому что сейчас мой ответ будет еще большей простынью. Буквально он противоречит этому же запросу. Если есть вопросы или пожелания обсуждения — прошу мне с телегу или ЛС, я могу хоть по каждому посту пройтись.
    Подсвечу только пару моментов

Я предпочитаю так или иначе войс. Если это не представляется возможным - мы можем оставить все как есть. Ибо в таком случае уже я не вижу смысла тратить ни свое время ни время других людей.

Буквально то, что было описано в посте ГМ. Из этого исходить могут только предположения, а не факты. И это меняет обстановку в игре, в том числе и кардинально — не нужно только "бежать впереди паровоза" и блокировать ГМ от раскрытия деталей, вот и все.

"и — новые взрывы. Маг стихии взрыва — не в единственном числе. На высоте крыш Юушин не один — недалеко есть кто-то еще." вернее.
    И да, предположения, что могут быть ложными. Поэтому я оставил открытым ИТОГ своих действий. Враг ли это? Друг? Падает ли он вместе со мной? Смог зацепиться за край крыши ведь кубы не дали абсолютного итога? Сказал что-то? Нет? Все это было открыто для описания и раскрытия деталей. А то что опьяневший металломаг действует по наитию - это вроде бы как раз аутентичный отыгрыш, нежели что-то из ряда вон. Мне так кажется, по крайней мере.

Мастер-группа считает иначе. Боевка не была отыграна никаким образом, были сразу прописаны итоговые действия. Если это предполагается как игра с ГМ — это выглядит не так. Был кинут куб на то насколько успешно получаются действия, но проигрывать все за других — моветон. К этому основная претензия.

Мастер-группа вправе хоть идентифицировать себя как боевой вертолет. Боевки потому что и не было. Была атака из слепой зоны пока противник был сконцентрирован на других вещах. На сопротивление был брошен куб и он дал добро на итог. Это не назвать "игнорированием".

У других игроков никаких проблем не возникает, посты ГМ во всех эпизодах крайне прозрачны. Мы открыты к критике, обозначьте что конкретно непонятно — на это будут ответы. То, что отыгрывалось — отыгрывалось по усмотрению игрока и его желанию, как будто соло-эпизод.

Как и у меня проблем не возникало до поры до времени. Но в какой-то момент возникли.
    Критика работы ГМа - это одно, у меня нет её как таковой. С вопросами же... все вышло сложнее. Все отыгрывалось принимая во внимания посты ГМа, его нововведения и примечания. (ну почти, первые пару спойлеров я банально прокуковал из-за чего пошел к ГМу в ЛС собственно и узнавал все там, дабы знать от чего играть).

Мастер построился под эти посты, в чем претензия?

В этом контексте? Тут у меня не было претензии, я отвечаю вам на ваши тейки. оО

Кратко — вам повезло, что ГМ эпизода не я. Вижу что толку от этого диалога нет, потому дискуссия закрыта, ГМ эпизода пошел навстречу повторно. Если есть претензии по квесту — прошу продолжить тут, но это также приведет к простыням.

Повезло, м? На кубы разве что. Хотя теперь мне даже любопытно чтобы вы сделали и как бы вы вели сей эпизод. Возможно вы бы упоминали вещи, которые стоит поменять или не торопить события. Кто знает. Было бы круто узнать какие эпизоды вы ведете сейчас, дабы можно было бы ознакомиться с вашим стилем ГМства)
    В остальном... полагаю первая часть квеста закрыта. И в конце концов - все удовлетворены. А ты свободен (с)

0

24

Yuushin, не считаю нужным разворачивать переливание из пустого в порожнее и тем более растягивать на войсы. Претензии были обозначены, ваше дело учитывать или нет. Если не устраивает игра с ГМ в том формате в котором это запрашивается - есть всегда опции не играть, это не обязательно, а по желанию. Равно как и сроки и объемы. Здесь все на усмотрение игроков. Вступая в эпизод под мастерингом вы соглашаетесь на некие правила, включая правила банального уважения друг к другу. Не нужно мне доказывать что имелось ввиду и бегать по ЛС, для обсуждений квестовых, повторюсь есть тема. Упражнения в остроумии прошу перевести в личное общение, здесь мы обсуждаем факты, а не ваши личные домыслы.
    Собственно, я все сказала, далее развивать не буду. Я веду из квестов Мгновенный отпор, можете ознакомиться.

0

25

#p11879,Toph Beifong написал(а):

Собственно, я все сказала, далее развивать не буду. Я веду из квестов Мгновенный отпор, можете ознакомиться.

Что ж, возможно, сегодня мне и вправду везет) Не так много как хотелось бы, впрочем, но всё же
    Конечно я ознакомлюсь)

0

26

На всякий случай: в "Неконтролируемом веществе" очередность свободная для первого круга или в порядке упоминания в первом посте?

+1

27

#p12362,Tsukumi написал(а):

На всякий случай: в "Неконтролируемом веществе" очередность свободная для первого круга или в порядке упоминания в первом посте?

Здравствуй! Очередь прописана в топике, в самом первом посте. Еще очередь задает гм, он прописывает ее в своих постах, если вдруг она меняется. Еще следить за очередью можно нажав на боковую панель слева и перейдя во вкладку "квесты". Там написана актуальная очередь для всех квестов

+3

Вы здесь » Avatar: Republic City » Водоворот событий » Обсуждение квестов