— Стой!— крикнул он. Полиция, будучи официальной структурой исполнительной власти, обязана была действовать прямо, чтобы все видели её деятельность, чтобы у обычных людей не оставалось сомнений в её эффективности. Несколько любопытствующих взглядов в самом деле обернулось на его выкрик, пока капитан ещё находился у входа в проулок. Кто-то хотел бежать из сквера туда, но остановился и благоразумно не проследовал за полицейским внутрь.
Его крик также служил способом психологического давления на убегающего — во всяком случае, это помогло бы в случае обычного преступника. В этот раз, когда Мучи завернул за угол, он столкнулся взглядом с владельцем синего огня.
Разговор с АМС
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться312026-07-21 22:57:54
Хорошо! Спасибо.
Поделиться322026-07-22 09:42:09
Suki, варианты:
1) улика, указывающая на предполагаемые локации арен, всех в городе (чертежи, договора на крупные инвестиции на стройку объектов в конкретных местах, особенности объектов и тд)
2) улика, которая ведет к подсказке об объединении разрозненных банд и единичных преступников в один или два крупных синдиката (для этого один из ваших противников должен быть живым и сам это сказать, что у них планировалось создание единого штаба и выбор лидера)
3) свой вариант, потому что у вас могли быть свои планы, а я не могу догадаться что именно нужно
Поделиться332026-07-22 20:04:16
Suki, варианты:
1) улика, указывающая на предполагаемые локации арен, всех в городе (чертежи, договора на крупные инвестиции на стройку объектов в конкретных местах, особенности объектов и тд)
2) улика, которая ведет к подсказке об объединении разрозненных банд и единичных преступников в один или два крупных синдиката (для этого один из ваших противников должен быть живым и сам это сказать, что у них планировалось создание единого штаба и выбор лидера)
3) свой вариант, потому что у вас могли быть свои планы, а я не могу догадаться что именно нужно
Я думаю мы сможем отыграть первый вариант.
Поделиться342026-08-19 23:47:13
Привет. Я заглянул в форум "Мир духов" и немного растерялся.
Суть вот в чем - я вижу, что общие темы, в которые могут постить все - закреплены. Но так же там есть темы, очень похожие на то, что в простонародье называется блогом или личным дневником. И в то же время есть такие же не закрепленные темы, которые вроде бы тоже публичные (для фоток, например).
Было бы неплохо как-то разграничить темы, например, тегом "[Личная] Название темы". Или закрепить все публичные темы. На худой конец - разложить их по отдельным форумам/подфорумам.
Не помню, можно ли делать подзаголовок для названия темы, но эта фича тоже была бы полезной в виде описания (например, для темы фоток - "Для ИРЛ фотографий").
Я понимаю, что это мелочь, но если упорядочить - это внесет больше понимания при исследовании проекта.
Спасибо за ваше внимание.
Поделиться352026-08-20 03:06:40
Akai, здравствуй. Да, я постараюсь отделить общее от личного. Может создам отдельный раздел
Поделиться362026-08-23 22:11:58
В описании мира наткнулся на упоминание цены - 30 тысяч взноса за статус участника Арены.
Чтобы лучше понимать экономику, хотелось бы уточнить - насколько это большая сумма в местных реалиях? Есть ли ориентиры по ценам на базовые вещи/услуги или по средним зарплатам? Будет супер получить хотя бы общую сводку цен и доходов, чтобы банально ориентироваться в экономике, когда понадобится.
Спасибо.
Поделиться372026-08-23 23:23:18
Akai, доброго времени суток.
Конкретные цены мы не обсуждали, но примерно видим так: участие на арене 30к, средняя зп 300к (у хорошего специалиста), а мобиль 3кк
При этом можно учитывать, что плату за участников могут вносить: спонсоры, триады (которые их могут в долги вогнать), друзья могут поручиться и тогда частью выигрыша приходится делиться. Это всё примеры на скорую руку.
Если еще остались вопросы - пиши
Поделиться382026-08-23 23:45:15
Yakone,
Я бы хотел понимать, какие суммы выигрыша может дать арена, какие зарплаты у разных специалистов, и какой разрыв зарплат у профессий магов / не магов.
Сколько может стоить соцпакет проживания, аренда среднего жилья, медицина?
Не надо точные цифры, сойдут и общие прикидки, чтобы понимать именно соотношение цен к доходу обычных людей. Я планирую аппелировать к этому в постах в будущем, но это так же будет полезно для любого игрока. Мы же пытаемся быть ближе к логике реализма))
Отредактировано Akai (2026-08-23 23:46:17)
Поделиться392026-08-23 23:47:59
Akai, обсудим-подумаем; сейчас конкретных цифр назвать не могу, соотношений тоже, равно как и назвать скорость решения, так как в каноне (если я не ошибаюсь) сумм не называли.
Если есть свои предложения - запишем, внесем
Поделиться402026-08-24 00:05:07
Окей, я закинул эти же вопросы в нейронку, чтобы она основывалась на ваших прикидках, и вот что она мне дала:
Доходы и Зарплаты (в месяц)
Низший класс
Разнорабочий, погрузчик, официант
15 000 – 30 000 ¥
Едва хватает на аренду койки и простую еду.
Квалифицированные немаги
Механик, бухгалтер и подобное
100 000 – 180 000 ¥
Стабильный средний класс.
Базовые маги в производстве
Маг огня (молнии на электростанции), маг земли (стройка)
250 000 – 400 000 ¥
Базовая планка специалиста (~300k). Вытесняют немагов из тяжелого труда.
Элита и узкие специалисты
Маг металла (полиция, инженеры), врач-исцелитель, шеф-повар
500 000 – 1 200 000 ¥
Высокооплачиваемые мастера с лицензией.
Спортсмены (Арена)
Новички / Игроки низших лиг
30 000 – 80 000 ¥
Постоянный риск банкротства.
Спортсмены (Арена)
Звезды Высшей лиги (уровня «Тайфунов»)
2 000 000 – 5 000 000+ ¥
Гонорары от спонсоров, реклама Сатомобилей.
Взнос в 30 000 ¥ — это ровно 10% от месячной зарплаты хорошего специалиста или месячный оклад обычного рабочего.
Для команды из 3 человек взнос — это 90 000 ¥. Если добавятся экипировка, аренда тренировочного корта и тренер, сумма вырастает до 150 000 – 200 000 ¥. Без спонсора уличным парням эту сумму собрать почти невозможно.
Схемы финансирования:
Триады: дают деньги в долг под 50–100% от выигрыша. Задержка выплат грозит выбиванием долгов.
Частные спонсоры: Оплачивают взнос в обмен на бренд на форме и 30–50% от призовых.
Призовой фонд:
Отборочный матч: 50 000 – 100 000 ¥ на команду (покрывает взнос и окупает еду).
Матч регулярного сезона: 300 000 – 600 000 ¥.
Финал турнира: 5 000 000 – 10 000 000 ¥ + кубок и спонсорские контракты.
Расходы, Проживание и Быт (в месяц)
Жильё (Аренда)
Койко-место в рабочем бараке (Трущобы)
5 000 – 8 000 ¥
1-комнатная квартира в среднем районе
40 000 – 70 000 ¥
Просторные апартаменты в центре / Чердак
150 000 – 300 000 ¥
Еда и бакалея
Миска лапши на улице
100 – 200 ¥
Базовый продуктовый набор на месяц (рабочий)
10 000 – 15 000 ¥
Ужин в хорошем ресторане на двоих
5 000 – 12 000 ¥
Медицина
Прием у бинтовика / обычного врача
3 000 – 8 000 ¥ за визит
Сеанс мага-исцелителя
20 000 – 50 000 ¥
Транспорт и Техника
Поездка на трамвае / автобусе
50 ¥
Радиоприемник (новинка рынка)
45 000 ¥
Сатомобиль (Базовый)
3 000 000 ¥ (10 лет зарплаты мастера!)
«Соцпакет» и Базовый прожиточный минимум
Минимум для выживания: Около 20 000 ¥/мес на человека (скромная аренда уголка, лапша, редкий трамвай).
Комфортный уровень (Средний класс): Около 120 000 – 150 000 ¥/мес на семью (аренда нормальной квартиры, качественная еда, редкая медицина, покупка радио).
Бесплатная медицина отсутствует, пенсий нет. Если ты не можешь работать, тебя содержат либо дети, либо община/клан, либо ты попадаешь в кабалу к триадам.
Что скажете, на сколько это укладывается в быт города?
Отредактировано Akai (2026-08-24 00:41:31)
Поделиться412026-08-24 00:40:35
Akai, вообще без понятия, не экономист)
Нужно время на размышления
Поделиться422026-08-24 00:44:30
Окей, без проблем. Пока что я буду ориентироваться на эту инфу, так как она, по моему мнению, вписывается в рамки 30к взнос - 300к спец - 3кк сатомобиль.
И я не против, если вы возьмете эту сводку для лора.
Отредактировано Akai (2026-08-24 07:22:44)
Поделиться432026-08-24 11:56:09
Пока что я буду ориентироваться на эту инфу, так как она, по моему мнению, вписывается в рамки 30к взнос — 300к спец — 3кк сатомобиль.
Что скажете, на сколько это укладывается в быт города?
Я рекомендую опираться на описание выше только примерно, так как ИИ берет информацию не этого проекта. То есть, некоторые факты - с противоречием+турниров, как официально одобренного явления, не существует в настоящем времени
Бесплатная медицина отсутствует, пенсий нет.
Если ты не можешь работать, тебя содержат либо дети, либо община/клан, либо ты попадаешь в кабалу к триадам.
Здесь тоже не соглашусь, вряд ли Аватар и лорд Огня, объединяя народы, хотели бы их задушить.
Цены - справедливы, можно взять как пример, но они необязательны к использованию, т.к. у нас нет понятия зарплат, валюты за квесты и так далее. Наша игра не про фарм. В настоящий момент я предложил убрать упоминание 30к в виде взноса из описания вообще, пока на обсуждении. Упрощаем, а не усложняем, пожалуйста
Поделиться442026-08-24 13:42:41
Yakone,
Никто и не говорит про фарм, но для понятия "бедности" надо хоть немного ориентироваться в экономической составляющей мира.
Никто не заставляет считать каждый юань, но для желающих отыграть денежные проблемы это было бы информативным гайдом.
Взносы - замечательный инструмент для триады загонять людей в долги, не надо убирать))
К тому же, я читал в анкете у кого-то, что это было ключевым событием залета в долговую кабалу.
Так а что, какие тогда социалки в городе будут? И налоги. Это тоже важно, город же не на благотворительности стоит...
Поделиться452026-08-24 13:47:24
Akai, описание ситуативных событий необязательно завязывать на конкретных числовых значениях, и упомянутый вами игрок чудесно пишет, не используя конкретное количество юаней.
Это не является требованием к игре и бить по шапке за то, что вы укажете больше нулей, никто не будет. Если потребуются в дальнейшем - это обсудим, но сейчас сосредоточены на другом: на столкновениях с опасными видами магии, с радикалами, с диверсиями, с много чем еще.
Идеи, честно скажу, не дошли до денег и вряд ли когда-нибудь дойдут. Я из принципа не берусь за то, в чем не разбираюсь, иначе "верибельность" точно упадет, как дирижабль в эпизоде. Тому, кто в этом шарит, будет просто смешно
Поделиться462026-08-24 13:54:39
Yakone,
Я то согласен про необязательность и ещё раз повторю, что это больше для понимания, для тех, кто хочет использовать денежную составляющую, чтобы добавить деталей в посты, мысли персонажа. Сделать сюжетным моментом чуть более продуманно, например.
Такие детальки это то, что мне нравится прорабатывать. В условиях расцвета банд, рекета и бедности в гетто - понимать денежные проблемы и мотивацию персонажа будет только в плюс.
Ведь не все игроки будут стремиться соваться в опасные потасовки и боевки))
Поделиться472026-08-24 14:27:58
Akai,
Есть желание использовать детали - используйте, никто не против, просто учитывать нужно, что до начала терактов РГ был в балансе, никто никого (по крайней мере прилюдно) не угнетал и давления на магов и немагов явного и открытого - нет: присутствует полиция + Аватар в городе.
Можно обыгрывать бедного, можно гетто. Просто не понимаю в чем надобность гайда для стоимости в конкретных цифрах: наполнение информацией повлияет на игру всех, а мне неудобно ставить игроков перед фактом усложнения матчасти
Поделиться482026-08-24 14:41:17
Yakone,
В больших развивающихся городах выживать с нуля всегда было непросто. И даже при балансе между магами и обычными людьми неравенство между слоями населения неизбежно. По сути, передел сфер влияния между криминальными группировками как раз и строится на финансовых зависимостях, поэтому я и считаю этот момент принципиальным.
Конкретные цифры перед глазами помогают гораздо четче понять расслоение общества и дают ясное представление о доходах каждой из групп. Я планирую описать путь персонажа от самого дна до человека, через которого проходят крупные денежные потоки Триады. На этом контрасте строится вся его мотивация.
Так что да, для работы над персонажем мне эти ориентиры действительно необходимы.
Поделиться492026-08-24 14:53:54
Akai усложнять матчасть цифрами не планируется.
Разница в банках между организациями не будет прописана
Поделиться502026-08-24 15:18:33
Yakone,
Не совсем понял, о каких банках речь хд
Но я все равно планирую использовать подобную информацию, так как частично вы с ней согласились. Мне нужно на что-то опираться, мозги так устроены)
Поделиться512026-08-24 15:21:24
Не совсем понял, о каких банках речь хд
представление о доходах каждой из групп.
Имелось в виду это
Но я все равно планирую использовать подобную информацию
Пожалуйста, используйте
Поделиться522026-09-08 06:52:39
[FB] 07.08.9946 — враги увидят карнавал - прошу отправить в доигранное по обоюдному согласию
Поделиться53Сегодня 06:57:13
[FB] 11.12.9953 — no bun intended - мы сделали Лин, можно уносить в завершенное